Наш октябрь

Александр Кулеш 2
А нас с тобой октябрь вместе свел,
Когда уж лист наполовину облетел.
Он судьбы наши хитро переплел
И сам от шалости подобной захмелел...
Шутя, листву нам под ноги стелил,
И умывал нечаянным дождём,
Старался изо всех осенних сил
Что б нам с тобой все было нипочем.
И в тишине расцвеченных аллей
Дарил уединенье и покой,
Что б убежав от суетных людей
Побыли мы наедине с тобой.
О, забродившей осени вино,
Налитое гулякой-октябрем!
Как головы кружило нам оно -
И мы с тобой забыли обо всем...
С тех пор прошло уже так много лет!
Но до сих пор кружится голова
Когда октябрь шлет мне свой привет
И под ногами шелестит листва!