Сентябрь

Александр Кулеш 2
Высь прозрачная до синевы,
В разноцветном орнаменте сопки,
И в последние теплые дни
Крики птиц уливительно звонки.

Мы последнее ловим тепло
Что б его сохранить про-запас,
Что бы в зимнюю стужу оно
Изнутри согревало бы нас.

Осень краски нам дарит свои,
На холсте их - не повторить.
Только в памяти будут они
Разноцветные дни нам дарить.

Вся природа готовится спать.
До весны замирает Земля.
Люди тоже весны будут ждать
Вспоминая листву сентября.