***

Елизавета Левицкая
И в усыпанный снегом город въедет старый автобус,
Замерзший не от внезапного холода, а от количества замерзших и уставших в нем людей. Еще не зима , но маленькая пушистая пыль сыплется с неба не переставая, мерцая в теплом свете фонарей. На улицах мало людей, даже для города, в котором населения едва хватает так ему называться. Очень грустно . Холодный ветер иногда пробивается сквозь щели оконных автобусных рам.
Как же не хватает тепла , сейчас как никогда оно нужно. Будь то тепло предстоящего новогоднего праздника, или тепло от куриного супа. Автобус медленно едет по заснеженным улицам , так нехотя заваливаясь на поворотах. Свет в домах начинает потухать. Самое страшное в такие вечера не вернуться в пустой дом. Самое сложное в такие вечера - это суметь вернуться.