Вы были

Михаил Золотовский
Вы были вызовом моим, вы были мерой моей жизни,
А я лишь струсил, я забыл, что бросил вас на произвол судьбы.
Я долго ждал момента нашей случайной встречи,
Я жаждал посмотреть в глаза той, которую предал.

Я верил и убеждал себя, что я не первый у тебя, кто так сделал,
Что грехом ещё не наполнены края твоего терпения.
Осколки раны, разбросав по углам, заштопав боль смирением,
Я молча ждал, меняя краски стен, с небес прощения.

И глохла сила, кричала совесть, как прокажённый прятался от лиц,
Я вскоре понял, что отравлен горем, как море от токсичных смол.
Мне нужен воздух, я переполнен желанием освободиться от тёмных сил,
Мне ближе к солнцу, где край от края гольная степь, где смерти нет.