Есть на свете чудеса

Яна Скорпион Галицкая
Таланты верят в чудеса,
Им покорятся небеса,
Они рисуют новый путь,
И им с него уж не свернуть,

И им с него уж не уйти,
Пусть на часах и без пяти...
Пусть на часах уже ноль-ноль...
А рана в сердце давит боль,

Но если крылья есть, они
Несут... Уносятся.... Винить
Нет смысла жизнь... Она - алтарь,
И потерять бывает жаль

Всё то, что нам даётся так,
Но сделать этот нужный шаг
Ещё сложнее вникуда...
Но так бывает иногда,

Что нас спасает вера и
Мгновенья, годы, даже дни
Преображаются в судьбе,
И нет ни слёз, ни даже бед,

Когда есть творческий полёт,
А время, всё-таки, не ждёт
Оно меняется... И вот
Уже всё прошлое не в счёт,

Уже прошедшего не жаль...
И зарождается февраль
В круженье снега, синих звёзд,
В круженье наших светлых грёз...

Нельзя забыть... Нельзя совсем,
Как попадали, словно в плен,
От слов поэта все мы вдруг...
Но как же много их вокруг,

Тех врачевателей, мы их
В плену исканий всех своих
Так жаждем слышать вновь и вновь...
Храня заветную любовь

К стихам чужим, к стихам других,
Так мало, много рядом их,
Они меняют нас всерьёз,
Ответы зная на вопрос

О том, что было, будет ли...
И на краю своей земли
Нам станет легче от того,
Что нас спасают от всего

Они - писатели чудес,
И мало, много ли небес...
Но есть, конечно, небеса...
И есть на свете чудеса!..