Гори, гори

Михаил Золотовский
Гори, гори моя звезда,
Гори, гори со знанием дела.
Вокруг тебя лишь пустота,
Не видно дальше божьего предела.

В просторах бескрайних теряет смысл даже время,
Окутан смогом пелены неведомый софит познания.
Что жизнь пред ним, когда из тьмы исходит крик смерти,
И будет ли отчаянием то, что во вселенной мы совсем одни?