Дуся

Кира Костецкая
Я думала, что "он", чертёнок,
А оказалось, что - "она":
Бесполый ты пока зверёнок,
В повадках кошка не видна.

А виден бес, ещё как виден,
Ты скачешь резво по кустам,
Твой сальто-кувырок  завиден -
Чего ты испугалась там?..

Да нет, ты вовсе не пугалась,
Ты просто любишь подскочить,
До взрослости чуть-чуть осталось,
И детство не резон влачить.

Ещё успеет горделиво
Своих обхаживать котят -
И кувыркается игриво
Бесёнок Дуся невпопад.


21.09.2017
Фото автора. Дуся