К нам осень не спешит...

Ольга Тремиля
К нам осень,возраст свой,как женщина,скрывая, не спешит...
Открыв  для звёзд, упавших с неба  в  августе, объятья
И   подбирая   музыку   на   клавишах   своей   души,
Взойти   на   подиум  заранее   готовит   платье.

Расшитый  нитью  позолоченной  двухярусный  подол,
Как  бисер,  собраны  на  нитку   ягоды   калины.
Из паутинок бабье лето свяжет  ей  накидку  в пол
И прямо  под ноги ковёр из жёлтых  листьев кинет.

Сгорая  от  желания  услышать  журавлиный  клик,
Примерив свой наряд, навстречу лету выйдет осень,
В цветную акварель добавив солнца жёлто-рыжий блик,
Пойдёт плутать  среди  берёз, не замечая  сосен.

Невеста в жёлтом, тихой поступью войдя в увядший сад,
С  тоской  смешает  позолоту  и  подарит  листьям.
Взбираясь вверх,краснеет с каждым днём девичий виноград,
Смолкают  птицы, провожая  лето  грустным свистом...

                21 сентября 2017 год