Ежики - кусты

Антонина Осипова-Холодкова
     Вдоль дороги ежики-кусты
     В землю мордочки свои уткнули,
     Словно испугавшись темноты,
     Лапками глаза закрыв, уснули.
     Полевые отцвели цветы
     И трава пожухла, пожелтела,
     Не осталось прежней красоты,
     Лето красное уже пропело.
     В серый цвет окрашены сады
     И на небе - тучи, а не просинь,
     Снова дождь смывает все следы
     И в права свои вступила осень.
     Не грустите,ежики-кусты,
     Ведь Земля, конечно же,устала,
     Отдохнет от дел, от суеты
     Под лоскутным, пестрым одеялом.
     Отдохнув, проснется вновь Земля,
     Все согреет ласковое солнце,
     Зацветут сады, луга, поля
     И раскроются в домах оконца.
     Пусть же снятся вам цветные сны
     О цветах, о солнце и о лете,
     Долго не придется ждать весны-
     Все ведь повторяется на свете.