Похоронный пляс

Песенный Привет
Эх, пошёл перепляс
Перезвон, перебор, перегиб
Я вошёл в эту кузницу
Бережно молот неся
Из груди молодецкой на волю
Старческий рвётся хрип
Так растрачивать юность
В юности было нельзя

     Эх, похоронный пляс
     Пение во помин
     Раньше мечей нам лязг
     Был идеальный гимн
     Дал командир приказ -
     Мы умирать спешим
     Эх, похоронный пляс
     Сделано от души

Эх, пошёл перелом - хруст костей заглушает свист пуль!
Я пришёл на войну, крест укрыв бронежилетом
Чьи-то нервные пальцы вцепились
В не менее нервный руль
Да кто вы такие, чтобы жалеть поэтов?!

     Эх, похоронный пляс
     Пение во помин
     Раз коготок увяз -
     Плачь, журавлиный клин
     Бронежилет не спас
     И не помог шаман
     Эх, похоронный пляс
     Хлебом накрыт стакан

Эх, пошёл перекур
Перепой, перетрах, перемор
Я ушёл, затворив
За собою оконную раму
Мы всегда были вместе
Но рай оказался тюрьмой
Я часто был бит -
Ты умела зализывать раны

     Эх, похоронный пляс
     Пение во помин
     Кто-то за плечи тряс
     Кто-то на грудь давил
     Но завершён рассказ -
     Книжка летит в огонь...
     Эх, похоронный пляс
     Песни за упокой