Жизнь продолжается

Рамиро Лебедев-Толмач
Последний день лета,
Жара отступила,
Сплошной позолотой
Покрылась листва

А девушка Света
Калитку закрыла,
И вместе с работой
Её ждет Москва.

Сыны-малолетки
И муж (но не первый
В хозяйстве «помощник»)
И горе-родня,

А также соседки
Лохушки и стервы
И денно и нощно
Терзают тебя.
    * * *
Минула эпоха,
Сыны повзрослели,
Муж где-то остался
И скромно притих.

Сказать, чтобы плохо
Года пролетели?
Да нет, не об этом
Пишу я свой стих.

Всё также калитка
Скрипит полвосьмого,
И бабушка Света
Вся в вихре забот.

У внука Никиты
Занятия снова,
Закончилось лето,
А жизнь-то идет …