Про маленького котенка 40 Отпуск

Рамиро Лебедев-Толмач
Нам котам на юг не надо
Нам и дома – благодать,
А навязчивой рекламе
Я не стал бы доверять:

Номер люкс для новобрачных,
Пять – шесть звездочек (коньяк???)
И от лиц подальше мрачных
Без которых здесь никак.

Мама стонет: «Я устала,
Целый день торчу в стенах,
Мне тепла и света мало,
Нужен отпуск на югах!

Я по пляжу прогуляюсь,
Полюбуюсь на прибой,
Захочу – так искупаюсь,
Хорошо в воде морской!

А кота мы здесь оставим,
Он там мебель обдерет,
Например, у тети Вали,
У неё есть тоже кот».

С этим толстым??? – Не согласен!*
ОН умнет мой Китекэт,
ОН для общества опасен,
Он обжора, каких нет!

Лучше в будку к злой собаке,
Или к двум. Да, ладно, к трём!
День и ночь сплошные драки,
Но не с этим жить котом!!!




* Про маленького котенка 37 Тощий и толстый http://www.stihi.ru/2017/09/18/4662