Сказ про хромую клячу

Владимир Пономарев 3
     Сказ про хромую клячу….



Подпруга съехала, ослабли удила,
И США похожа на хромую клячу.
Плетется еле, хоть еще жива,
Но не способна, на галоп, пуститься скача.

И как, ребенок, на обиды норовит,
Ответить пакостно, совсем по-детски.
То штраф грозится, наложить за дым,
То штраф, посольству выдать, за парковку.

Иссяк фантазий умственный фонтан,
Ведь Штатов санкций в мире не боятся.
Чихать на них давно хотел Иран,
В ответ, Россия, любит издеваться.

На Кубе глушат Штатовских послов,
Мадура свергнуть Трампа призывает.
Посол Кореи прямо из ООН,
Собакой бешеной Штаты обзывает.

Картонный тигр хочет напугать,
Весь мир своею ядерной дубиной.
Но мир его боятся перестал,
Такая вот печальная картина.

Боятся США, что в Сирии в ответ,
Вдруг русские ответят из калибров.
Тогда увидеть может белый свет,
Что силы, кончились, у старой клячи.