Теперь грибы важнее

Владимир Войтенко
Теперь грибы важнее
                сонных истин,
и не пугает даже комариный хор.
Безлюдный сад в покое бескорыстен,
холсты тумана бросив на забор.

Промокшая тропинка прячется в овраг.
Запахло астрами и хмелем,
а сеновал советует- "Приляг",
и серую шинель на сено стелет.

Притихшей желтизной
                грустит орешник,
и замолчал
          последний пересмешник.

                (21.9.2017)