Скажи, судьба

Валерий Куско
Скажи, судьба, что положить
На новый жертвенник богине?
Стихи мои грустны отныне -
Их не приятны типажи.
Скажи, судьба, что положить..?

Скажи, судьба, чем отмолить
Ту горечь.., эгоизм желаний?
Поток не кончится закланий,
Коль равновесье не пролить...
Скажи, судьба, чем отмолить..?

Скажи, судьба, как отыскать
Молитву, мантру, стук сердечный,
Чтобы прервать стон бесконечный,
Что вырвала в груди тоска?
Скажи, судьба, как отыскать..?

Скажи, судьба, как избежать
Тупого яда безразличия?
То не смирение величия,
Когда ошибки стал стяжать.
Скажи, судьба, как избежать..?

Скажи, судьба, скажи судьба,
Приму я всё, но не молчанье,
Венец терновый без отчаянья.
Пусть жизнь, по-прежнему, борьба.
Скажи, судьба, скажи, судьба?!