То, что мы слышим...

Виктор Анорский
То,
что мы слышим впервые, -
нас порой обижает:
доверие тает,
как чаевые.

…И сразу обиды.
Вы стали сильнее?
Когда же успели?
Что ж, -
               делайте виды:
ведь светит вам Солнце –
включайте улыбки!

…А позже начнётся:
обломы,
               ошибки,
отчаянье,
                горечь,
унынье подчас…
Не надо:
                не ссорьтесь, -
оно не для вас!
Ни взгляду назад!
Шаги пусть
                как взмахи
на избранном шляхе, -
там ждёт вас
                ваш сад!