деньги на проезд

Стрекоза Алая
Мальчик попросил деньги на проезд
чёрт возьми-захотелось расплакаться:
маленькие руки, грязный,
порван козырёк у кепки,
растерянный взгляд.
шёл за мной от самой остановки
"Где живёшь?"
"В Покровском,
учусь в десятой школе"
Возьми из рук моих холодных деньги
Пока я ещё чуть жива от боли.