Осень

Жанна Пронина
Красные бусины вишни болотной манят, зовут за собой.
Клин разрезает небо холодное слышится:"Скоро домой".
Катится осень в цветной колеснице, красит собою леса.
Солнца прощальный лучик искрится, осени ждёт чудеса.

Замерла гладь озер-отражений, листик-кораблик стоит.
Бисер росы в паутинке последней так беззащитно дрожит.
Яркие шляпки — лисички-подружки в прятки играют в листве.
Осень. Багульник дурманит и кружит, голову сносит тебе.