Белая рубаха

Андрей Чернов Енисейский
Сшейте белую рубаху,
Для меня, под шум реки,
Я в ней к черному монаху,
Попрошусь в ученики.

Попрошусь туда, где росы,
Где пылающий закат,
Где широкие покосы,
Поутру кровоточат.

Сшейте белую рубаху,
Мне из пройденных дорог,
Чтобы с лёгкостью на плаху.
Я устав, однажды, лёг.

Нараспашку, перед Богом,
Всей душою напоказ,
Рассказав Ему о многом,
Попрошу, в последний раз.

Сшить мне белую рубаху,
Сшить, за все мои грехи,
Я в ней, к черному монаху,
Попрошусь в ученики.

21.09.2017г.