Кончается осень устало

Владимир Литвишко
Кончается осень устало, шумящая в струях дождя.
Зима в этот раз запоздала: появится, чуть погодя.
Лишь дверь отделяет от мира, но служит преградой всему.
Без яркости красок квартира, порою - душе, ни к чему.

Как странно, томительно, вязко. В тех днях, что текут без чудес,
букетиков позднюю сказку нам дарит таинственный лес.
Промокший сжимается вечер. Чуть видно в бокалах вино.
Ты руки кладёшь мне на плечи, смотря молчаливо в окно.

Вода всё бурлит, всё клокочет, всё рвётся под кожу земли.
Покоя в бессонные ночи, мы раньше найти не могли.
Теперь же, былое - обманно. Сгущается видимо кровь.
Из цепких объятий дивана, не просто - вдруг вырваться, вновь.

Царит телефона молчанье, накрытого спящим котом.
Прижалась, к подмоченным зданьям, горсть лужиц за каждым углом.
Смеркается. Время затишья. Привычный пейзаж городской,
где звёзды повисли над крышей. И тьма. И ноябрь. И покой...