Марии имя...

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х

                21 сентября - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ


У каждого явленья есть родители...
Чудесной добротой Ийсус Христос,
Став для любви священною обителью,
Марии имя до небес вознес!

Не родилась бы мать - и сына не было б!
Мир, не узнав, что высший дар - любовь,
КИБЕЛОЙ прАвим был бы или КЕБЕЛОМ,
Давно ума растратил бы улов.

А, так, гляди, еще ростки, укрыты
От неба чадом зла, из пепла восстают.
Пусть освиненность хрюкает в корыте -
Прощает Мать...
                Иные - воздают.

                Х   Х   Х

На українській мрія і Марія
Тотожні, майже.
                Слухай та дивись,
Як білий світ ім"я Марії гріє,
Як серце підійма ЛЮБОВ увись!