А смерть смывает пену отношений

Армат Уважаев
Бродскому


А смерть смывает пену отношений,
и обнажает траурные рамки.
С наречием  формальных отклонений,
как  протокольных записей охранки...

Пусть таинство вне-текстовых структур
бессильно в онтологии  подтекста...
внезапная беременность скульптур
абсурдным, может быть  уместна...


И женщины, как вечные вдовицы
сдувают пену мыльных парадоксов,
их ждут  уже  глагольные возницы
с запретным словом райских ортодоксов...