Иллюзия полета

Анни Гордеева
Сонм чисел - скоротечное ничто
В пространстве перевёрнутых иллюзий.
Сентябрь мурлычет в драповом пальто,
Сердцебиенье растворяя в блюзе

Осеннем. И, стирая до нуля
Эскизы дружелюбной атмосферы,
Роняет на колени октября
Мечтательную, призрачную веру

В тепло. Настало время погрустить
И оголиться на манер природы.
Ноябрьский сплин баюкает в горсти
Зимы кусачий подступивший холод.

Он, щедро выдыхая облака
На неба посеревшие полотна,
Наполнит вдохновением бокал
И душу – ощущением полёта.