Ожидание

Агент 17
Шальная грусть поет ночами,
Но утром ясный небосклон
Своими алыми глазами
Мне улыбнется. Мрачный сон
Пройдет засохшей черной тенью,
И контуры знакомых губ
Мгновенно предадут забвенью
Мелодию тоскливых труб.
И лишь ночами мне тревожно,
Луна покоя не дает.
Но тихий шепот осторожно
Утешит: «Это все пройдет».
О, эта благодать святая –
Твоя горячая любовь!
Ей нет конца и нет ей края,
Она в мороз согреет кровь.
Друг друга ожидая нежно,
Лишь крепче будем мы любить,
Чтобы спокойно, безмятежно,
С любовью этой в сердце жить.

Декабрь 2016