Напоследок

Семен Валлич
Хмурые тучи бродить устали
Серою стаей. Точно стрелы,
Капли дождя, леденящей сталью,
Напополам разрывают тело.

Дождь. Беспорядочное движенье
Мутной воды и желаний мутных.
Больно прострелянной быть мишенью,
О безысходности думать трудно.

Муторно. Путником нелюдимым,
В облике страждущего скитальца,
Я волочу свои ноги мимо
Чуждых домов, переходов, станций.

И напоследок, поддавшись сплину,
Без оправданий, подобно стеблю,
Хочется ветру подставить спину,
Низко согнуться и лечь на землю.

__
ноябрь 2015