Такое тоскливое лето...

Инна Заславская
Такого тоскливого лета
Не видели наши края:
В сиротское платье одета,
Природа сама не своя –

В желтушной дрожит лихорадке,
Не пряча болезненных слез,
И липнут намокшие прядки
К щекам изнуренных берез.

Как рано нагрянули сроки
Искать понадежней приют.
Ничем не смущаясь, сороки
Уже мародерствуют тут,

Развязно горланя. В их тоне
Обыденной правды венец:
Они здесь – воришки в законе,
А ты – лишь сезонный жилец.

Пора собираться…Однако
Устроено время хитро:
Выводит волшебные знаки
Сентябрь – Золотое перо

И бабочек бабьего лета
Впускает в оконный проем.
И мир наполняется светом,
А, значит, еще поживем.
                2017 г.