***

Агент 17
Хмурое небо и дождь без конца…
Мне средь толпы не заметить лица,
Что не окрашено в серые сны.
Видимо, жизни людей так трудны,
Или нечасто стучится веселье
В их одинокие, грустные кельи.
Плач и уныние. Проблески света –
Изредка, тихо, мгновенно – кометой…
Звездные россыпи светлых идей
Здесь не живут. Миллионы ночей
Так одинаковы; сладко маня
Мысли уставшие отсветом дня,
Давят на сердце обманчивым летом,
Грустную музу даруя поэтам.
Солнца остатки я спрячу в карман,
Чтобы вдыхать тот пьянящий дурман
Там, где промокший от сырости бог
Атомы света застанет врасплох.

Декабрь 2015