лети

Стеклянный Дым
на стрекозиных ножках слон - пчела, ужаленная розой,
вновь повторяющийся сон, нерасшифрованные грозы,
и лета колокольный звон, не отменяющий созвучья,
веранды скованной плющом с непредсказуемостью тучи,
где понял я - во мне живёт непотопляемое море,
где даже осень не сожжёт мостов воздушных за собою.
и вот теперь, когда душа, как в день творенья, безусловна -
слижи сон с кончика ножа, сними затмения корону,
пей отворотное вино из вскрытых вен калины красной
и вылетай через окно, когда боль вывернет запястья.
лети, лети моя душа в лазурь кипящую прибоя,
не оставляя ветру шанс на искажение безмолвья.
лети... и пусть ни ад, ни рай не испугает безразличье
волны, хлебнувшей через край упавших в море криков птичьих,
где правда чистого листа прозрачней слёз аквамарина,
где понял я - любовь права -
всё остальное
мимо,
мимо...