Тоска

Агент 17
Смотреть на звезды бесконечно,
Осознавать, как скоротечно
Время, я люблю.
Далек их свет, тоска пронзает.
Ни солнце, ни луна не знает,
О чем скорблю.
Не одиноки во Вселенной,
Но одиноки мы за стенкой
Своих могил.
Мы так отвыкли друг от друга,
Что легче бы нашли подругу среди светил.
В пространстве вакуумных прерий
Безумствуют слои материй.
Туда, туда!
В тот жизни хаос первозданный,
Людьми веками так желанный,
Навсегда...

Ноябрь 2015