Ловлю я чудные мгновенья...

Ирина Остудина
Ловлю я чудные мгновенья жизни,
С улыбкой утро раннее встречаю.
В порядок приводя с рассветом мысли,
За чашкой кофе я опять мечтаю.

Мечтая, я смотрю в окно -  там Осень,
И листопад кружится в нежном вальсе.
Смотрю на травы: уж местами проседь
Легла, к утру забывшись в легком трансе.

Пьянящий аромат и буйство красок -
Подарок Осени к моим мгновеньям.
И желтый лист, вдруг вырванный из плясок,
Прислал душе прекрасное волненье.

Ловлю я чудные мгновенья жизни,
С улыбкой утро раннее встречаю.
И луч, что падает теплом на плечи,
Мечтая, нежным взглядом провожаю.