Урожай

Меден Аган
Лето кончилось… Осень… подводим итоги,
Что такого у нас упадёт в закрома?
Люди новые, книги, открытЬя, дороги.
Что менялось, а в чём изменилась сама?
Много… много даров нынче в нашем лукошке:
Тургояк* на закате… Иртяш** на заре…
Горы, реки, леса… Дней жемчужные крошки
В ожерелье... на память... нижу в сентябре.


*  Тургояк — озеро в Челябинской области России, памятник природы.
** Иртяш — озеро-водохранилище в Челябинской области, находящееся рядом с городами Касли и Озёрск