Щепотка соли

Gost
Я привёз в рюкзаке для гербария Розу Ветров
С нею соль на губах, как частичку далёкой Сахары,
И ещё в нём прощание местных, отпетых воров
Танцы, драки, попойки, гаданье краплёнными Таро.

Я, конечно, оставил в том месте кусочек души
Верю - чистый, но выбор не мой: он обрывист, лоскутен.
Лица – всполохи Солнца, играют с жарой малыши
Им смеются, идущие к счастью обычные люди.

Память выхватит радость - засвеченный в ночь негатив
Русла высохших рек. Те, что помнят касание вёсел.
И забытая музыка ищет забытый мотив
Вдруг внезапным прозреньем: уже пятьдесят, уже осень.

Я привёз в рюкзаке для гербария Розу Ветров
Клич - пиастры!, таинственный остров, скитания Немо
Но, целуя тебя, понимаю, что был бы готов
Обменять эту соли щепоть на всё данное время.

Tel-Aviv  -  Costa Adeje. 2017