Сентябрь

Ключникова Галина
Кое-где позолотив листочки,
Осень свой наметила приход.
На стекле окна поставив точки,
На тропинках – лужиц мелких сход.

По ночам примеривала холод,
На кусты и травы сыпля дрожь…
Но сентябрь бодрится, свеж и молод,
Бабьим летом разгоняя дождь.

Синеву по небу разливая,
Солнцем ярким радуя людей,
Праздничный от края и до края,
Хорошеть велит природе всей.

20.09.17