Вступление

Вера Сергеевна Бутко
Скользит по белому листочку
Душа, боясь поставить точку.
Вот кто-то уложился в строчку,
А кто-то накатал талмуд.

Я выбрала иную тропку:
Строчу стихи, надеясь робко,
Что лист не пустят на растопку,
Что прочитают и поймут.

С последним словом свет погаснет,
И что потом - пока неясно,
Но мне на ум приходит часто,
Что неспроста толста тетрадь,

И жизнь, промчавшаяся тенью,
Всего лишь краткое вступленье
К великому произведенью,
Что предстоит мне написать.