Странная осень

Ирина Каретникова-Смоленская
После лета такого нежаркого,
С чередою дождей непрестанных,
Осень бабьего лета подарками
Одарила, но в этот раз странно.

Красок щедрых осенних не бросила
На сады,на леса, на покосы...
Лишь прощальных итогов вопросами
Озадачила странная осень.

Только ясность ума небывалая
От тебя мне пока перепала...
Может, это не ты, запоздалая?
Может, жизнь мне итог показала?

Весь сентябрь просыпаюсь в желании
Захлебнуться в осеннем признании,
Замереть в золотом осиянии...
Но напрасны мои ожидания!

Только тишь, только небо высокое,
Только птичье молчанье щемящее...
Ты когда же придёшь, волоокая?
Сменишь зелень на злато шуршащее?

          29 сентября 2017 г.
          лес за фермой.