Битва с тьмой

Михаил Панферов
Суровы у истории законы-
Она народы превращает в сор.
В России битва с пятою колонной
Идёт сейчас аж с Куликовских пор.

Нет,не в полях,не на конях,с мечами-
А в суете обычных вроде дел.
Орда чинуш орудует меж нами,
Установив в России беспредел.

Им дан карт-бланш. Без совести и страха
Исподтишка орудуют,как тать.
И вся страна возложена на плаху.
И с этой плахи ей уже не встать.

Народ ослаб.Лишён уже величья.
Забит морально. Сломлен. Истощён.
Его,измучив пошлостью и китчем
Нечаянно оформили в полон.

И Куликова тихое преданье,
Воспоминанье терпкое весны...
Квазисвобода в виде наказанья.
Цирк-Шапито кровавый Сатаны.


21.9.2017