В косматых тучах черной стаи лет

Альбина Челекова
Опять роса.Последняя небось...
У сентября роса по разнарядке.
На зиму осень повернула ось,
Срывая листьев золотые прядки.

В косматых тучах черной стаи лет...
Грачата подросли на спелой пашне.
И рвутся,рвутся далеко вперед,
От холодов и осени уставшей.

Лучи блуждают,где-то в облаках...
И прорываясь в низ,совсем не греют.
Развеяв миф о бабьем лете в прах,
О чем-то не случившемся жалеют.

Поникли травы. Зябко им теперь...
Свой изумруд на радости растратили.
Стелили небесам в ночи постель,-
Ветрам седым послушные приятели.

Что я могу? Могу лишь написать...
И погрустить, в который раз отчаянно.
И пусть у осени особенная стать,
Ее тоска, о чем-то...нескончаема.