Раскудесники - чудные люди...

Василенко Василий
Разогнавшись, (крылом лишь взмахнуть),
Тормозни на крутом повороте.
По спирали - намотанный путь...
Рано, всё ж, умирать на подлёте.

Недоделанных дел - сотни лет!
Недосказанных слов - сотни тысяч!
Отчего же не найден ответ,
Что скрывается в тысячах книжищ?!

Доказательства ждёт теорем,
Человечество - в полном страдании...
Падишах - охраняя гарем,
Рубит головы - всем в назидание.

Крестят дети своих же отцов,
Тех, что бесом обмануты. Бога!-
Вспоминают отшельники вновь,
Лишь достигнув родного порога.

И такие творят чудеса,
Раскудесники - чудные люди,
Что учёные всем Небеса,
О тех "подвигах" ввек не забудут!..