Ночное приключение

Сальникофф Алексей
Рифмы пали с веток ели
На широкий белый лист,
Строчки дивно зазвенели,
Был их голос серебрист.
Заскользила по паркету
Дева с гибкою спиной,
Пела мне, как Мусагету,
О Беотии родной,
О большой любви дриады,
Охранявшей стройный дуб,
Про чудесные баллады
И тепло красивых губ…
Ночь промчалась быстрой ланью,
Дева скрылась ей вослед,
Стал талант тяжёлой данью,
И рабом пера – поэт…