Атаману батальона Призрак

Андрей Вознесенский-Мещерский
       Посвящаю Мозговому Алексею Борисовичу. 23.05.2015г.

Простреленное знамя,
Обугленная хатка.
О нас в полку не знают,
Наверх придет лишь сводка.
Мы порохом пропахли,
В боях и обороне,
Мы без вести пропали,
Молчат об этом строго...
Обидно, что не смогут,
Узнать всю правду мамы.
Нас было очень много,
Осталось очень мало.
К нам степью раскаленной
Уж больше не добраться,
Батяня батальона
Лежит в земле казацкой...
Вставайте, атаманы,
Солдаты и сержанты!
Без помощи одним нам
Уже не продержаться...
Навстречу горизонтам
В последнюю атаку!
За что под небом Донным
Мы голову сложили...
- Так будь же, Край Свободным!
Не зря тогда мы жили!


               Донбасс. Наши дни.