pro S. Mariae

Меден Аган
… будет за полдень… жаркое
солнце в неба горсти
Тень сгустилась под аркою…
я к Тебе… возвестить
Здесь… средь боли и тления
есть надежда на Свет
Сын что дан в искупление…
Ты согласна ли… нет…
Как звезда с неба падая
озарит всё вокруг
Напугает... обрадует…
дрожь двух тоненьких рук
А потом Воскресение…
весть благая о Нём
Сын что дан во спасение
Мира… жжётся огнём
Слово каждое… слушаю…
принимаю как есть
За заблудшими душами…
их же не перечесть
За любым и за каждым…
кто там брат… кто там сват
Твой ребёнок однажды
опускается в ад
Нет… я спорить не стану…
воля Неба свята
А глубокие раны
светят Миру с Креста
Боль наполнила душу... боль по сердцу... скользя...
...мам… так надо… послушай... по другому нельзя...

…в небе звёздная мелочь как…
брызги…
битый сапфир…
С Днём Рождения Девочка
что хранит этот Мир

21.09.


- Здравствуйте, батюшка. Может быть мой вопрос покажется неуместным. Скажите пожалуйста, известно ли, сколько было лет Богородице, когда она родила Иисуса Христа?   
- Еврейских девушек обручали с 12 лет. Через год – свадьба. То есть теоретически в 13 лет девушка могла стать полноценной женой. Но на практике это редко соблюдалось. Мамы понимали, что в 12 лет их дочка еще просто девочка. И придерживали их 2 года. Поэтому чаще всего обручали в 14 лет. Свадьбу же справляли в 15 лет. Богоматерь, скорее всего, была обручена Иосифу в 14 лет. Значит, около того времени Обручнице и явился Ангел. Ну, а родила Она Спасителя через 9 месяцев, соответственно, лет в 15 с небольшим.
Молитвами Богородицы, Господи Иисусе Христе, помилуй нас!
    ( из разговора прихожанина и священника Константина Пархоменко)

Благовещение

Пальцы так тонки Твоей руки
Лилии цветок закрыл ладони
Ты исток живительной Реки
И тень смерти больше нас не тронет
Страха нет в Тебе… сомнений нет…
Голубь белый закружит над крышей
Ты несёшь во тьму Любовь и Свет
Помолись о нас… Тебя услышат


04.11.
Последняя роза в Таврическом отцветает...
И падают листья - деревья снимают наряды...
Проси о нас странных и страшных, о Пресвятая...
Мы сами не очень умеем, а нам так надо...



День всё короче-короче.
Темнеет рано.
Вроде бы праздник ночи,
И Мир ранен...
Но стало тепло и нежно,
Светлее света...
Для нас  родилась НАДЕЖДА.
Чудесно это.



навеяло: http://stihi.ru/2022/03/17/6145

от Любви улыбаешься даже когда устал*
лишь Любовь залог воскресения душ… миров
без Любви безнадёжно бессилен любой устав
бесполезен привычный агнец на куче дров

воспарит светлый лик Богородицы в облаках
от Него обещание нам – каждый будет спасён
прав страдалец Иов утверждая с надеждой в веках
несмотря ни на что - слава Богу за всё… абсолютно за всё