Гимн Куликовке

Лариса Сергеева 5
Как зелен ульяновский Север,
Прозрачен Маришкин ручей,
Цветут одуванчик и клевер,
Рулады лягушек звончей.
Кому-то мила Воробьёвка,
Кому-то Репьёвка милей,
Кому хорошо в Комаровке,
А мне в Куликовке моей!

ПРИПЕВ Над Куликовкой небо выше,
Проходят тучки стороной,
Цветёт шиповник, спеют вишни,
И я бегом бегу домой!
Над Куликовкой голубь реет,
Спешит проулком почтальон,
А если дождик подоспеет,
То огорчаться не резон!

В июле и около где-то
Природа вступает в права:
Синеет цикорное лето,
Густеет трава-мурава.
Забыты седые туманы,
Забыты снега и ветра,
И крутят, и крутят романы
Капустницы и мошкара.

ПРИПЕВ Мираж сиреневых туманов
И серенады соловья.
Люблю признанья без обманов
И среднерусские края!
Глядят на волжские просторы
Спортивных яхт летучий строй,
Сурская Шишка, Белы горы
И с Куликовки домик мой.

Какие места для прогулки!
Под окнами заросли роз!
И улочки и переулки
Лицом на свияжский откос.
Лишь полкилометра до Волги,
Мчать в Сочи не стоит труда!
Есть поезд с плацкартой до Болгар,
И в Астрахань есть поезда.

ПРИПЕВ Резных наличников узоры,
А за столами пир горой,
Радары в окнах, разговоры
И современный домострой.
Открыто каждое оконце,
Открыто и моё окно,
Глядят подсолнухи на солнце,
Поёт петух давным-давно.

Наш берег пока не Ривьера,
И пальмы увидишь навряд,
Но вечером по Робеспьера
Приятен вдвоём променад!
По Банному музыка кружит,
И двум Полевым нет конца,
И кошка с собаками дружит,
Юнец не обидит птенца!

ПРИПЕВ Пусть нету голоса и слуха,
Но рвётся песня из души!
Желайте ни пера, ни пуха,
Чтоб этой песне долго жить!
Сурская Шишка, Белы горы,
На Куликовке домик мой,
Резных наличников узоры,
И я бегом бегу домой!