Мысли короля

Евгения Касвина
По мотивам серии книг Оксаны Панкеевой «ХРОНИКИ СТРАННОГО КОРОЛЕВСТВА»

Веселись на балу, мой брат, -
На красавца героя косятся дамы.
Я уступить их был бы и рад,
Но я здесь богатый самый.

Отдыхай, мой шут, лучший друг,
Не смотри, что улыбка моя пуста,
Просто куклы в красивых платьях вокруг,
Не готовы их к кольцам перста.

Развлекайся, моя подруга...
Я постараюсь не думать о том,
Что ты, к сожалению, мне не супруга...
Найду другую потом.

Простите, барышня, я не танцую.
Худ, высок и неловок слишком.
А Вашу продажность, корысть простую,
Вы думаете, я не вижу?

Разве может быть на таком балу
Та самая, что поможет согреться,
Увидит в глазах золотую смолу
И без короны полюбит сердцем?