Бреденьки Псоюшки. Обоюдная слышимость

Вячеслав Киктенко 2
* * *
Золото… алмазы… осколочки рая…
* * *
Как на зуб проверяют золотую монету,
Ночь прикусывает молодую планету,
Звезды сщёлкивает, как фискал.
Раздраконив к утру всю копилку,
Дарит миру кривую ухмылку,
Нежно рдеющий, сытый оскал…
* * *
Роковые страсти, это всегда приближение к  ч е м у - т о… но – к чему?
* * *
Сидите тихо, мы все плывем в одной… не надо раскачивать лужу!
* * *
Если слышно как лает собака,
Провожая гостей караван,
Значит слышно ей тоже, однако,
Как скрипит подо мною диван. 
Обоюдная слышимость в мире!
Там вздохнут, здесь отпустит в груди.
Ну а свет перекроют в квартире, -
Звёзды глянут. И ты погляди.    
Покряхтит говорком иностранным
Из транзистора чья-то брехня,
Крякну русскоязычным диваном:
- Эй, на Западе! Слышно меня?
* * *