Один, как перст...

Маргарита 20
Один, как перст, и нету сладу
Со злой эмоцией своей;
Не заработал ты отраду
В тени твоих печальных дней;
Идёшь и любишь с перепугу
Всегда не тех, судьба твоя
Идти по замкнутому кругу,
Идти, не видя естества,
И жить, не веря, не надеясь,
Любовной жаждою горя,
Но у тебя и нету цели,
Лишь, независимость твоя
Ещё вдали, тихонько, греет,
На грех меняя чувства, вновь,
Не долетят до цели стрелы,
Шутливый Купидон уйдёт,
Тебя завидев, не играя
Привыкли люди, всё же, жить,
И, от печали замирая,
Ты будешь только ворожить.