Материнское сердце

Александр Любимов 5
 За окном светлеет, дождик моросит,               
 А в избе старушка до сих пор не спит.               
 Все переживает, потеряв покой,               
 На душе тревожно - сына ждет домой.               
               
 Но сынок не скоро вновь увидит мать,               
 Так, что остается еще долго ждать.               
 За грехи немалые он понес ответ -               
 Вынес суд решение, дав аж десять лет.               
               
 Сил уж нет доехать матушке самой -               
 Непростая доля сделала такой.               
 Все ж пришлось немало бед ей пережить,               
 Но сумела в сердце надежду сохранить.               
               
 Что дождется сына - радость в дом придет.               
 И до самой смерти горя не найдет.               
 И что сыну долго предстоит прожить,               
 Что свободой будет он уж дорожить.               
               
 Что за ум возьмется и создаст семью,               
 Под откос не пустит впредь судьбу свою.               
 И удача будет рядом с ним всегда,               
 А страдать не будет больше никогда.               
               
''Если так и будет - можно помирать''-               
 Глубоко вздохнувши, себе сказала мать.               
 Легкая улыбка на лице взошла               
 И слеза с ресницы по щеке сползла...