Ослик Иа

Преображенская Лариса
Ослик Иа,
Что ты столь грустный?
Тут вот, Иа,
Мед очень вкусный.
Я принесла
Капли не съела.
Стойкой была,
Хоть есть хотела.

Глянь дальше вверх,
Сделай же милость!
Быть лучше всех
Я не стремилась.
И потому
Шла осторожно.
И не пойму:
Как было можно,
Как Пятачок
Мчаться за Пухом
И на бочок
Шарика рухнуть?

Ты же грустил,
Словно простужен,
И слезы лил.
Вот горя лужа.
Сладко тебя
Я поздравляю!
Крепко любя,
Дружбу являю.

Вот и дары -
Видишь, их сколько!
Шар для игры,
Мед для застолья.
Этого нам
Хватит для счастья.
Хватит сполна
Там, где участье
Есть и тепло
Нужного слова.
Там праздник плох,
Где нет такого.

Примечание.
Глазами Стеши, ее очень огорчило поведение Пуха и Иа.

А мне эта ситуация напоминает современную Россию, а ослик -  ее народ, который все ждет улучшения уровня жизни. Но олигархи прожорливы, а власть тщеславна, хочет мирового лидерства, вторя Пятачку и не глядя под ноги. Потому очередные мечты с треском разбиваются. И остается Ослик без подарков.