Поля синели шелковистым льном..

Людмила Кириллова 5
Мой край родной с разливами речными,
С покосами душистых,сочных трав.
Куда ни глянь,везде она-Россия!
Куда ни посмотри-кругом краса дубрав.
     Неброская погода, и природа
     Не балует нас солнечным теплом,
     Зато поля полны синейшим шёлком.
     Полны поля тончайшим русским льном!
Повсюду лён,и под моей рукою
Качаются,как волны,чуть дыша.
А девушка со связанной копною
Так беспредельно-юно хороша.
     Люблю вдыхать полей тепло родное
     И земляники горьковатый вкус.
     И всё мне в этом крае дорогое.
     Недаром новгородкою зовусь.