Самоправедность

Наталья Корчмар
Самоправедность - обман
И иллюзия для нас.
Сизо-серой мглы - туман,
Стелет пелену для глаз.

Чтобы "правду" доказать
Ты способен не простить.
Или даже наказать,
А потом ещё - добить.

Между тем до ног, укрывшись,
Покрывалом - "белый свет"
Будто-бы, душой, смирившись,
Исполняешь этикет.

Только сам не замечаешь,
Как вознёсся до небес.
Лживо всё ты соблюдаешь
И в душе твоей - абсцесс.