Хоть чуть-чуть...

Михаил Рыбаков
Вот и солнышко в окно!
Как расщедрилось оно...
Лучики промыты,
Греют нас, без мыта.

Ну, Светило, посвети,
Нам другого, не найти,
Нам с тобою весело!
Вспминае детство...

Но Светило жечь, не стало,
Очи смежило устало
И за тучу скрылось...что ж -
Хлынул сразу шустрый дождь...
                20.09.17